Компенсация квантилей наблюдаемых данных распределения Стьюдента при наличии корреляции - Мазманишвили, Александр Сергеевич; Сидоренко, Анна Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены типичные задачи математической статистики, отнесенные к коррелированным последовательностям (временным отсчетам) с заданным фиксированным уровнем статистической связи между ними. Получены аналитические выражения, описывающие распределение Стьюдента для случая коррелированных отсчетов. Представлены таблицы квантилей распределения Стьюдента при наличии корреляции.

The typical problems of mathematical statistics, related to correlated sequences (to time counts) with a given fixed level of statistical correlation between them, are considered. The analytic expressions featuring distributions Student's ones in the case of correlated counts are obtained. The distributions Student's quantil’s in the case of correlated counts are introduction.
Keywords: коэффициент корреляции; процесс Орнштейна-Уленбека; критические точки; вероятность; функционал