Пространственно-временная эволюция ультразвуковых импульсов в порошковых материалах как дисперсных фрактальных средах - Пентюк, Б. Н.; Човнюк, Ю. В.; Шутовский, О. М. (НТУ "ХПИ", 2006)
Розглянута просторово-часова еволюція ультразвукових імпульсів у порошкових матеріалах як дисперсних фрактальних середовищах.

The dimensional-time evolution of the ultrasonic impulses at the powder like materials as dispersive fractal media is discussed
Keywords: фракталы; фрактальность частиц; акустический импульс; волновое уравнение; фрактальные параметры; физико- механическая модель; ультразвуковые импульсы