Методы экспериментального оценивания показателей качества образовательного процесса - Малышкина, Е. С.; Егоров, А. Б.; Костенко, М. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена оценке качества образовательных процессов в вузе. Разработаны методы оценивания параметров качества образовательного процесса (результативности студента, параметра преподавания). Экспериментально подтверждена адекватность ранее полученной теоретической модели. Показана возможность использования метода наименьших квадратов при оценивании параметров преподавания на основе статистических данных с неизвестным законом распределения и измеренных в порядковой шкале.
Keywords: методы оценивания; результативность студента; параметры преподавания; теоретическая модель; метод наименьших квадратов; закон распределения