Демидов, Игорь НиколаевичПивень, Е. Н.Демидова, А. А.2015-01-062015-01-062011Демидов И. Н. Показатели окисленности жиров, проблемы и решения / И. Н. Демидов, Е. Н. Пивень, А. А. Демидова // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Инновационные исследования в научных работах студентов. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2011. – № 21. – С. 164-169.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/11168В статье предлагается все единицы измерения разных показателей состава и качества жиров, а именно: пероксидное число, анизидиновое число, эпоксидное число, кислотное число, йодное число привести к современному уровню – к выражению всех показателей в системе СИ. Также предлагается метод определения срока хранения жиров и жиросодержащих продуктов в ускоренных условиях.In article all units of measure of different parameters of structure and quality of fats, namely: peroxide number, anizidine number, epoxide number, acid number and iodine number to lead to a modern level - to expression of all parameters in system of SI is offered. Also, the method of definition of a period of storage of fats and fat-containing products in the accelerated conditions is offered.ruчисло пероксидноечисло анизидиновоечисло эпоксидноечисло кислотноечисло йодноесистема СИсрок храненияусловия ускоренныепродукты жиросодержащиеПоказатели окисленности жиров, проблемы и решенияArticle