Математическое моделирование систем управления паровой турбиной АЭС и синтез регуляторов методами векторной оптимизации - Северин, Валерий Петрович; Северина, Наталья Юрьевна; Косовская, О. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Построены математические модели систем автоматического управления частотой вращения ротора паровой турбины энергоблока АЭС с различными типами регуляторов. Представлены результаты параметрического синтеза регуляторов методами векторной оптимизации.

The mathematical models of automatic control systems for rotation frequency rotor of steam turbine of atomic power plant with different types of controllers are built. The results of parametric synthesis of controllers by vector optimization methods are presented.
Keywords: частота вращения; ротор; энергоблок; электростанция атомная; автоматизация процессов; синтез параметрический