Алгоритм распознавания в задачах повышения энергоэффективности асинхронных двигателей, работающих в условиях некачественной электроэнергии - Кузнецов, Виталий Вадимович; Николенко, Анатолий Васильевич; Иващенко, Валерий Петрович; Трипутень, Николай Мусиевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме выбора средств защиты асинхронных двигателей, работающих в цеховых электрических сетях промышленных предприятий с некачественной электроэнергией. Показана возможность представления энергоэкономической модели асинхронного двигателя в виде дизъюнкции предикатов и применения к ним алгоритмов распознавания образов для принятия решения. Главное достоинство новой модели – открытость и возможность накопления знаний о режимах работы электромеханического оборудования.

The article is sanctified to date issue of the day of choice of facilities of defence of asynchronous engines working in the workshop electric networks of industrial enterprises with off-grade electric power. Possibility of presentation of energyeconomic model of asynchronous engine is shown as disjunction of predicates and application to them algorithms of recognition of patterns for a decision-making. Main dignity of new model is an openness and possibility of accumulation of knowledge about the modes of operations of electromechanics equipment.
Algorithm of recognition in tasks of increasing the energy efficiency of induction motors operating in conditions of low-quality electric power
Keywords: защитные устройства; гиперповерхности; блок формирования реализаций; предикатная модель