Оценка архитектуры искуственных нейронных сетей для моделирования процесса нагрева стальной полосы на агрегате непрерывного горячего цинкования - Головко, Н. А.; Логунова, О. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе приведены результаты построения имитационной модели, описывающей процесс нагрева стальной полосы в отделении нагрева агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ). Для построения модели использована технология искусственных нейронных систем. Предложенная модель позволит учесть многозонную структуру агрегата и сложные нелинейные зависимости между параметрами зоны.

Article presents the results of a simulation model describing the process of steel strip heating on the heating department of continuous hot-dip galvanizing .The model is based on the principle of artificial neural systems. The proposed model will take into account the multiband structure of the unit and the complex nonlinear relationship between the parameters of the zone.
Evaluation of artificial neural net architecture characteristics for the purpose of modeling the process of steel strip heating during continuous hot galvanizing
Keywords: горячее цинкование; процесс нагрева; нейронная сеть; стальные полосы; нагрев полосы; hot-dip galvanizing; steel strip heating; artificial neural network; simulation model