Показатели эффективности двигателя с искровым зажиганием 2Ч 7,2/6 при работе на синтез-газе - Тимошевский, Борис Георгиевич; Ткач, Михаил Романович; Митрофанов, Александр Сергеевич; Познанский, Андрей Станиславович; Проскурин, Аркадий Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2013)
The results of experimental studies of the spark-ignition engines with external mixture formation at work on the synthesis gas produced by steam reforming of ethanol are presents. The depending change of engine operating parameters on the load characteristics, as well as the indicator diagrams on petrol, propane gas and synthesis gas are obtained. The effect of excess air ratio on the change in pressure in the cylinder when the engine working of the synthesis gas is shows.

Представлены результаты экспериментальных исследований работы двигателя с искровым зажиганием и внешним смесеобразованием при работе на синтез-газе, полученном путем паровой конверсии биоэтанола. Получены зависимости изменения параметров работы двигателя по нагрузочной характеристике, а также индикаторные диаграммы при работе на бензине, пропане и синтез-газе. Показано влияние коэффициента избытка воздуха на изменение давления в цилиндре при работе двигателя на синтез-газе.
Indicators of spark ignition engine 2-cylinder 4-stroke 7,2 / 6, which work on the synthesis-gas
Keywords: транспортные установки; альтернативные виды топлива; паровая конверсия биоэтанола; процесс смесеобразования; процесс сгорания синтез-газа; индикаторный КПД