Мониторинг качества электроэнергии на цифровых подстанциях - Гриб, Олег Герасимович; Гапон, Дмитрий Анатольевич; Сиротин, Юрий Александрович; Иерусалимова, Татьяна Сергеевна; Дяченко, Александр Васильевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Электрическая энергия используется во всех сферах жизнедеятельности человека, обладает совокупностью специфических свойств и непосредственно участвует в создании других видов продукции, влияя на их качество. Каждый электроприемник предназначен для работы при определенных параметрах электрической энергии: номинальной частоте, напряжении и т. п., поэтому для нормальной его работы должно быть обеспечено требуемое качество электрической энергии. Поэтому к качеству электрической энергии предъявляются повышенные требования.

Electrical energy is used in all spheres of human activity, has a combination of specific properties and is directly involved in the creation of other types of products, affecting their quality. Each receiver is designed to work under certain parameters of electrical energy: nominal frequency, voltage, etc., so for normal operation must be ensured the required quality of electrical energy. Therefore, the quality of electric power increased demands.
Monitoring power quality in digital substations
Keywords: электроприемник; номинальная частота; напряжение; межгосударственные стандарты; системы электроснабжения; нарушения