Влияние организации труда на трудоемкость обслуживания производства - Погорелов, Игорь Николаевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассматриваются задачи и методы управления эффективностью вспомогательными производственными процессами в условиях рыночных отношений. Показано место и роль вспомогательных работников в производственном процессе, приведенные методы расчета оптимальной их численности на основе экономико-математических методов.

Tasks and methods of management efficiency are examined ancillary production proceedings in the conditions of market relations. A place and role of auxiliary workers is rotined in a production process, resulted methods of calculation of their optimum quantity on the basis of economics methods.
Keywords: экономико-математические методы; рыночные отношения; комплексные бригады; механообрабатывающий цех; организация труда рабочих; затраты