Сравнительный анализ современных методов управления дебиторской задолженностью - Погорелов, Игорь Николаевич; Яценко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассмотрены вопросы совершенствования системы управления дебиторской задолженности путем использования современных методов управления - факторинга и форфейтинга. Выполнен их сравнительный анализ.

In work are considered questions of the improvement managerial system to debtor indebtedness by use the modern methods of management - a factoring and forfeiting. Their benchmark analysis is еxecuted.
Keywords: факторинг; финансово-хозяйственная деятельность; форфейтинг; нормативно-правовая база; предприятие-экспортер