Математическое моделирование и вычислительный эксперимент для исследования процессов тепломассообмена и гидродинамики в конденсаторах смешивающего типа - Братута, Эдуард Георгиевич; Ярошенко, Татьяна Ивановна; Муравьев, В. И. (Российская академия наук, 1994)
Разработана математическая модель процессов тепломассообмена и гидродинамики в конденсаторах смешивающего типа. Проведены численные эксперименты, использующие функцию распределения полидисперсного ансамбля капель по размерам для натурного конденсатора.
Keywords: полидисперсный ансамбль капель; деформация; плотность воздуха; площадь миделева сечения; сопротивление аэродинамическое; ускорение свободного падения; коллектор