Расчетно-экспериментальное обоснование параметров численных моделей элементов механических систем - Ткачук, Николай Анатольевич; Гриценко, Геннадий Дмитриевич; Ткачук, А. Н.; Бондаренко, А. В.; Бруль, С. Т. (НТУ "ХПИ", 2008)
Предложены теоретические основы расчетно-экспериментального метода для обоснования параметров численных моделей элементов механических систем, применяемых для исследований элементов корпусов транспортных средств методами конечных элементов и голографической интерферометрии.

Theoretical bases of computational and experimental method are offered for the ground of numerical models’ parameters of elements of mechanical systems which are used for researches of elements of transport vehicles’ hulls by the finite-element methods and holographic interferometry.
Keywords: моделирование численное; состояние напряженно-деформированное; метод конечных элементов