Общие вопросы обеспечения электромагнитной совместимости силовых кабельных линий, их пропускная способность и способы конструктивного исполнения экранов - Костюков, Иван Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
Сделан обзор работ, в которых исследуются способы снижения магнитных полей силовых кабельных линий, применительно к кабелям с изоляцией из сшитого полиэтилена. Анализируются различные аспекты конструктивного исполнения экранов однофазных силовых кабелей на тепловой режим трехфазной кабельной линии, рассмотрены вопросы электромагнитной совместимости силовых кабелей.

Works studying ways of reducing magnetic fields of crosslinked polyethylene power cable lines are reviewed. Different aspects of single-phase power cable shield construction influence on thermal conditions of a three-phase power cable line are analyzed. Questions concerning electromagnetic compatibility of power cables are considered.
General questions as to providing electromagnetic compatibility of power cable lines, their amperage capacity and types of shield construction
Keywords: электромагнитные процессы; силовые кабели; электромагнитная совместимость; кабельные линии; проволочные магнитные экраны; eddy current loss; circulating current; electromagnetic compatibility