Выбор рациональных параметров газовоздушного тракта авиационного поршневого двигателя - Воропаев, Е. П. (НТУ "ХПИ", 2009)
Трехмерная газодинамическая модель использована для определения параметров газовоздушного тракта авиационного поршневого двигателя. Рассмотрены два варианта газовоздушного тракта: начальный и усовершенствованный. Для этих вариантов выполнен сравнительный расчет трех режимов внешней скоростной характеристики. На режимах- 5500 и 5800 мин-1 - мощность выросла на 13% и 16% соответственно. Достигнуты коэффициенты наполнения и остаточных газов - 1,12 и 0,028 соответственно. Полученные результаты проанализированы.
Keywords: двигатели многоцилиндровые; вертолет; коллектор; клапаны; частота вращения; мощность