Экспериментальное определение газодинамических характеристик модельного компрессора ГТД-60 - Романов, В. В. (НТУ "ХПІ", 2009)
Рассмотрены результаты опытных исследований семиступенчатого осевого компрессора одновальной газотурбинной энергетической установки ГТД-60 при различных вариантах поворота направляющих аппаратов с различными углами установки лопаточных венцов. Проанализированы запасы газодинамической устойчивости.
Keywords: газотурбинная установка; пусковые режимы; препарировка; лопаточные венцы