Автоматизация теплобалансных испытаний двигателей внутреннего сгорания - Жуков, Владимир Анатольевич; Николенко, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье представлена система автоматизированного сбора информации в процессе испытаний двигателей внутреннего сгорания, позволяющая исключить субъективные ошибки при проведении измерений. Представлена функциональная схема системы сбора информации, описаны принципы ее работы. Система может быть использована для измерения параметров систем смазки и охлаждения при исследовании составляющих теплового баланса двигателей внутреннего сгорания, с целью повышения их эффективности. Система может использоваться в учебных и научных работах.
Keywords: теплобаланс; испытания; автоматизация; ДВС; сбор информации; датчики; погрешности