Моделирование работы системы регулирования напряжения силового трансформатора с устройством РПН для повышения качества электроснабжения энергоемких производств - Жорняк, Людмила Борисовна; Осинская, Валентина Ивановна; Скиба, Иван Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследованы пути повышения качества напряжения в сетях энергоемких потребителей электроэнергии. Предложена модель системы регулирования напряжения силового трансформатора с РПН типа РНТА – 220/1250 в пакете программ Matlab (Simulink 4) для повышения эффективности металлургического производства за счет регулирования мощности.

The voltage quality increasing in power-intensive foundries is investigated. The modeling of РНОА voltage regulation system in a power transformer of 220/1250 V is resulted using the Matlab (Simulink 4) packet.
Operation modeling of voltage regulating system in the power transformer with load tap changer regulator in view for increasing of energy quality in power-intensive foundries
Keywords: металлургическое производство; мощность; дуговые печи; киловатт; power energy quality; voltage regulation system; modeling