Процессы, происходящие при структурировании гибридных полимеркерамических композитов на основе фосфатов кальция - Рассоха, Алексей Николаевич; Кривилева, Светлана Павловна (НТУ "ХПИ", 2013)
In the article all areas of the use and mechanisms of structurization of composition materials for medical-technical use and its defects were analyzed. A perspective hybrid polymer-ceramic material on the basis of calcium phosphate was elaborated, the mechanism its structurization was learned.

В статье проведен анализ областей использования и механизмов структурирования существующих композиционных материалов медико-технического назначения, проанализированы их недостатки. Разработан перспективный гибридный полимеркерамический материал на основе фосфата кальция, изучен механизм его структурирования.
Keywords: хирургия; фиксация костных обломков; костные цементы; гибридные композиты; полимеркерамический материал; сополимеры