Механизмы обеспечения инновационного развития высокотехнологичных и наукоемких производств в фармацевтическом комплексе России - Клунко, Н. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье исследованы проблемы и перспективы развития высокотехнологичных и наукоемких производств фармацевтического комплекса Российской Федерации. С учетом особенностей отечественного производства фармацевтической продукции и тенденций мирового фармацевтического рынка обоснованны первоочередные меры в направлении рычагов развития отрасли в России.

In the article problems and prospects of development highly technological and scientific productions are considered in pharmaceutical industry of Russia. Taking into account the features of domestic production pharmaceutical goods and world farm market tendencies grounded primary measures in relation to the levers of development industry in Russia.
Keywords: глобализация; инновации; средства лекарственные; отрасль фармацевтическая; предприятие фармацевтическое; globalization; innovations; medications; pharmaceutical complex; pharmaceutical enterprise