Разработка технологии бескалибровой прокатки сортовых полосовых профилей в условиях мелкосортных станов - Засельский, В. И.; Сатонин, А. В.; Букотин, Д. Е.; Найденов, В. С.; Коренко, М. Г.; Григорчук, В. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
На основе анализа состояния вопроса промышленного производства сортовых полосовых профилей показана целесообразность использования процесса бескалибровой прокатки, обеспечивающего расширение сортамента, повышение качества и снижение себестоимости готовой металлопродукции. Для данной технологической схемы разработаны математические модели и программные средства по их автоматизированному расчету. Применительно к мелкосортному стану 250 ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" предложена новая схема прокатки, достаточная степень эффективности которой подтверждена результатами экспериментальных исследований
Keywords: сортамент; качество; калибровка; рабочие валки; rolling; strip profiles; assortment; quality; calibration; working rolls