Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 12: Классическая электродинамика - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
Приведен краткий очерк из всемирной истории развития в 18-20 веках классической электродинамики.

A brief scientific essay on the history of classical electrodynamics development in the 18ththrough 20th centuries is given.
An anthology of outstanding achievements in science and technology. Part 12: Classical electrodynamics
Keywords: ученые-физики; электродинамика; электростатическая индукция; электропроводимость; магнетизм; электромагнитный телеграф; электростатика; электромагнитная индукция; электромагнитное поле; электромагнитные волны; теории классической электродинамики; history; classical electrodynamics