Условие параметрической неустойчивости упругой системы станка при шлифовании кругами с прерывистой рабочей поверхностью - Якимов, А. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Теоретически выявлены условия образования в упругой системе зубошлифовального станка параметрического резонанса и пути его предотвращения.

The reasons of forming of self-reactance resonance and ways of its prevention in the resilient system of geargrinding machine are exposed in theory.
Keywords: напряжение; температура; колебания; резонанс параметрический; инструмент абразивный; коэффициент прерывистости; жесткость; резание