Экологические показатели 2-х и 4-х тактных форсированных двигателей военно-гусеничных машин - Рязанцев, Н. К.; Бычков, В. З.; Перерва, П. Я.; Щербаненко, Г. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье впервые рассмотрены экологические пока- затели при сравнительных испытаниях 2-х и 4-х тактных форсированных двигателей военногусеничных машин (ВГМ). Показано, что при равной форсировке по среднему эффективному давлению(pе) 2-х и 4-х тактные дизельные двигатели 6ТД и В-46-6 ВГМ по удельным выбросам токсичных компонентов продуктов сгорания находятся на одном уровне.
Keywords: двигатели форсированные; машины военно-гусеничные; двигатели дизельные