Оптимизация многоступенчатого планетарного механизма A͞I по критерию объема конструкции - Матусевич, Владимир Анатольевич; Шарабан, Юрий Владимирович; Шехов, Александр Владимирович; Абрамов, В. Т. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрен вопрос разработки методики оптимизации общего объема многоступенчатого планетарного механизма A͞I с учетом условий прочности при изгибе и контакте. Оптимальное распределение передаточного отношения механизма по ступеням учитывает возможные значения чисел зубьев одной ступени. Приведен пример проектирования многоступенчатого планетарного механизма.

The method of finding of the optimum result volume of planetary transmission A͞I from the conditions of the bending strength and contact strength is considered. The optimum distribution transfer attitude from the area of existence of number of teeth is given. Example optimization of planetary transmission is given.
Keywords: прочность; изгиб; контакт; отношение передаточное; зубья; проектирование