Скандинавская ходьба-профилактика заболеваний лёгким шагом - Охромий, Г. В.; Анискевич, С. В.; Корпусенко, Д. Ю. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
В работе представлены в историческом аспекте по данным научной литературы результаты клинических исследований применения в лечебных целях занятий Скандинавской ходьбой. Предложены ранее разработанные технологии подбора индивидуальных дозированных нагрузок для разных возрастных категорий.
Keywords: скандинавская ходьба; тренировки; толерантность; заболевания; профилактика