Экономический, энергоресурсосберегающий и экологический аспекты экономии электроэнергии в Украине - Клепиков, Владимир Борисович; Мехович, Сергей Анатольевич; Клепикова, Светлана Владимировна (НТУ "ХПИ", 2010)
Показано, что при существующей в Украине изношенности оборудования тепловых электростанций единица сэкономленной электроэнергии может обеспечить пятикратную экономию первичных топливных энергоресурсов. Проведена оценка экономического и экологического эффектов от широкой модернизации электроприводов.

It is rotined that at the existing in Ukraine wearing out of equipment of thermal power-stations unit of economized electric power can provide the fivefold economy of primary fuel power resources. The estimation of economic and ecological effects is conducted from wide modernization of electromechanics.
Economic, resourse saving and ecological aspects of economy of electric power in Ukraine
Keywords: тепловые электростанции; электроэнергия; энергоресурсы; экологический эффект