Оценка производственного потенциала при определении рыночной стоимости предприятия - Морозова, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье проанализированы существующие подходы к оценке производственного потенциала промышленного предприятия и показана необходимость их использования при определении рыночной стоимости предприятий. Обоснована целесообразность использования в процедуре такой оценки показателей трех основных составляющих: производственной, материальной и кадровой. Составлена система оценочных показателей уровня производственного потенциала, как одного из главных факторов, определяющих рыночную стоимость предприятия.

Existence approaches of industrial factory production potential valuation were analyzed and necessity of their using during determining of factory market price was demonstrated in this article. Reasonable use of indicators of three basic components such as production, material and trained in procedure of such valuation was motivated. System of valuation indicators of production potential level as one of the main factors, that determine factory market price, was formed.
Keywords: управление; финансовый потенциал; рыночный потенциал; нематериальные активы; самофинансирование; банковское кредитование