Новые требования к обитаемости жилья в условиях современного мегаполиса - Соловьев, А. В.; Чернявский, Игорь Юрьевич; Черепнев, И. А.; Дмитренко, Михаил Викторович; Гиголаев, А. К. (Харьковская национальная академия городского хозяйства, 2002)
Рассматриваются проблемные вопросы проектирования и эксплуатации городского жилья в сложившейся в современных условиях экологической обстановке. Предлагается новый подход при оценке различных факторов обитаемости и условий их воздействия на человека.
Keywords: прогресс научно-технический; урбанизация; ресурсы энергетические; экология; микроклимат; поле электромагнитное; материалы полимерные