Селекция многофакторной модели по совокупности статистических и физических критериев - Мильцын, А. М.; Зеленцов, Д. Г.; Олевский, В. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложено использование физически обоснованных критериев селекции наилучшей многофакторной регрессионной модели, обеспечивающих ее работоспособность в области эксперимента и при экстраполяции. Продемонстрирована эффективность такого подхода.

The use of physically based criteria of selection of best multifactor regression model is proposed to ensure its serviceability in the experiment field and for extrapolation. The effectiveness of this approach is demonstrated.
Keywords: модель; селекция; критерии; аппроксиманты; методы искусственного интеллекта; теория нечетких множеств