Определение лимитированной силы поджима комбинированного образца к режущей поверхности круга при врезном шлифовании по упругой схеме - Матюха, П. Г.; Бурдин, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предложен метод аналитического расчета лимитирующей силы поджима комбинированного образца «сталь – твердый сплав» к рабочей поверхности круга при плоском врезном шлифовании по упругой схеме.

In article the method of analytical calculation of limiting radial force the complex workpiece «steel – hardmettal» to working surface of the circle is offered at flat infeed mode grinding under the elastic scheme.
Definition of limited hold-down pressure of the combined sample to the cutting surface of the wheel at infeed grinding under the elastic scheme
Keywords: рабочая поверхность круга; температура окисления алмаза; конструкционная сталь; твердый сплав; limiting radial force; working surface; elastic scheme