Владимир Логвинович Рвачев – известный украинский ученый – математик-механик (к 85-летию со дня рождения) - Курпа, Лидия Васильевна (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья посвящена памяти выдающегося ученого в отрасли математики, механики и кибернетики, заслуженного деятеля науки и техники Украины, лауреата Государственной премии Украины, в области науки и техники, обладателя орденов Ярослава Мудрого, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, профессора, доктора физико-математических наук, почетного доктора НТУ «ХПИ», Владимира Логвиновича Рвачева.

The article is devoted to memory of outstanding scientist in the field of mathematics, mechanics, and cybernetics, Honored Scientist of Ukraine, laureate of State Prize of Ukraine in science and technology, the holder of the Order of Yaroslav Mudrey, the Labor Red Banner, Friendship of Nations, Professor, Doctor of Physic-Mathematical Sciences, honorary Doctor of NTU "KрPI", VLADIMIR LOGVINOVICH RVACHEV.
Keywords: отрасль математики; НТУ "ХПИ"; почетный доктор; профессор; доктора физико-математических наук