Расчеты на прочность стержней при центральном растяжении-сжатии - Конохов, Владимир Иванович; Хавин, Валерий Львович; Киркач, Алексей Борисович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2017)
Излагаются теоретические основы методов расчета статистически определимых и неопределимых стержневых систем при центральном растяжении-сжатии, приводятся примеры решения задач, даются методические указания по выполнению индивидуальных расчетно-проектировочных заданий. Предназначено для студентов машиностроительных специальностей.
Keywords: учебное пособие; продольная сила; деформация; закон Гука; модуль упругости; коэффициент Пуассона; монтажный фактор; силовое нагружение