Повышение мощностных, экономических и экологических показателей поршневых ДВС путем использования систем аккумулирования энергии - Романов, Вячеслав Александрович; Кукис, Владимир Самойлович (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены примеры использования устройств для стабилизации температуры при работе поршневых ДВС на переменных режимах в случаях утилизации теплоты отработавших газов с помощью стирлинг-генератора, снижении токсичности отработавших газов с помощью каталитического нейтрализатора и наддуве дизеля.
Keywords: каталитические нейтрализаторы; наддувочный воздух; теплоаккумулирующие вещества; стирлинг-генератор; нагреватель двигателя Стирлинга; система утилизации газов; система нейтрализации газов; пружина выходного клапана; входной патрубок; окислительная зона