Моделирование тепло- и массообменных процессов в фильтре твердых частиц дизеля. Часть 3: Вопросы использования цеолита в конструкции фильтрующего элемента - Кондратенко, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены вопросы проектирования действующего макета модуля фильтрующего элемента фильтра твердых частиц дизеля, приведены результаты исследований параметров работы действующего макета на моторном испытательном стенде с дизелем 2Ч10,5/12, а также рассмотрены вопросы определения свойств насыпного среднедисперсного цеолита как пористого тела.

This article describes how to design the working layout of the filter element of diesel particulate filter, the results of investigations of the parameters of the working model of the filter element on the engine test band with diesel 2Ч10,5/12, as well as the issues of determining the properties of bulk zeolite medium size as a porous media.
Keywords: дизель; отработавшие газы; экологизация; твердые частицы; фильтры; цеолит; diesel; exhaust gases; ecologization; particulate matter; soot filter; zeolite