Определение параметров работы водонагревательной установки с учетом остывания теплоносителя в микрорайонных сетях - Алексахин, А. А.; Ложкина, М. С.; Кошельник, Вадим Михайлович; Ена, Светлана Васильевна (Харківський національний університет міського господарства ім. О. М. Бекетова, 2008)
Получено решение системы уравнений теплового баланса для двухступенчатой смешанной схемы присоединения подогревательной установки горячего водоснабжения с учетом теплопотерь подающими и обратными трубопроводами микрорайонной системы отопления. Выполнена оценка изменения расхода греющего теплоносителя через установку.
Keywords: теплоснабжение; водоснабжение; центральный тепловой пункт; тепловые сети; уравнения теплового баланса; трубопровод; тепловые потери