Экспериментальное исследование напряженно-деформированного состояния корпуса конвертора на модели из низкомодульного материала - Пеклич, М. М.; Ткачук, А. Н.; Пеклич, М. М. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье описаны методика и результаты экспериментального исследования напряженно-деформированного состояния макета конвертора. Макет изготовлен из низкомодульного материала. Определено влияние конструктивных схем на напряженное состояние корпуса конвертора.

The article describes the methodology and results of experimental investigation of stress-strain converter model. The model is manufactured from low-modulus material. The influence of constructive scheme on stress-strain state converter frame is determined.
Experimental study of converter housing stress-strain state for low-modulus material models
Keywords: макет конвертора; влияние конструктивных схем; термоупругое состояние; НДС; механическое контактное взаимодействие