Анализ распределения электрического поля на поверхности яблок со слоем микроорганизмов - Федюшко, Александр Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Решена задача по распределению электромагнитного излучения в микро-организмах на поверхности яблок. В результате теоретических исследований с использованием потенциалов Дебая и метода разделения переменных в сферической системе координат, было получено скалярное уравнение Гельмгольца для электрического потенциала Дебая. Решение уравнения позволило получить формулы для расчёта среднего значения электрического поля на поверхности яблок. Среднее значение электрического поля связано с определением биотропных параметров для уничтожения микроорганизмов.

Subject of this article is distribution of electromagnetic radiation in microorganisms on the surface of apples. Through theoretical studies based on Debye potentials and the method of separation of variables in a spherical coordinate system the Helmholtz scalar equation for the Debye electric potential was obtained. Solving of this equation allowed to obtain formulas for calculating the average value of the electric field on the surface of apples. The average value of the electric field is connected to the calculation of biotropic parameters for the destruction of microorganisms.
Analysis of the distribution of the electric field on the surface of apples with a layer of microorganisms
Keywords: биотропные параметры; электромагнитное излучение; регулируемая газовая среда; РГС; потенциалы Дебая; метод разделения переменных; сферическая система координат