Влияние внутреннего оребрения нагревателя на показатели маломощного двигателя Стирлинга модели УДС-1 - Снижко, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассмотрены результаты экспериментального исследования влияния внутреннего оребрения нагревателя на показатели маломощного двигателя Стирлинга модели УДС-1. Приведены типовые зависимости для индикаторных показателей цикла этого двигателя и показано, что при использовании оребренных нагревателей увеличивается на 10-20 % индикаторный КПД.
Keywords: оребрение нагревателя; индикаторный КПД; двигатель Стирлинга; показатели цикла