Использование суммарного приведенного профиля при шлифовании пластин "Томал-10" методом алмазно-искрового шлифования - Руднев, Александр Витальевич; Шаилендра, Кумар Джха (НТУ "ХПИ", 2017)
В работе рассмотрена возможность применения модели обеспечения шероховатости обработанной поверхности на основе анализа суммарного приведенного профиля алмазного круга для сверхтвёрдых материалов на примере ДСКМ "Томал-10". Показана высокая сходимость расчётных и практических значений шероховатости поверхности.

This paper presents the prediction of the arithmetic mean surface roughness based on the diamond grinding wheel cutting profile obtained during electrical discharge diamond of cutting inserts made from Tomal-10, being a type of CBN-based composite materials. The predicted surface roughness shows a good agreement with experimental data obtained from different EDDG conditions applied during the machining of Tomal-10.
Keywords: алмазный круг; сверхтвердые материалы; двухслойный композиционный материал; шероховатость поверхности; ДСКМ; diamond grinding wheel; ultra-hard material