Условия уменьшения высоты микронеровностей на обрабатываемой поверхности в процессе доводки - Шкурупий, Валентин Григорьевич; Новиков, Федор Васильевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе обоснованы основные условия уменьшения высоты микронеровностей на обрабатываемой поверхности в процессе доводки. Даны практические рекомендации по совершенствованию процесса доводки прецизионных деталей с зеркальными поверхностями.

The basic terms of diminishing of height are in-process grounded mikroburries on the processed surface in the process of polishing. Practical recommendations are given on perfection of process of polishing of precision details with mirror surfaces.
Keywords: зерно абразивное; зернистость; порошок; связка круга; шероховатость