Молния и летательные аппараты. Том 2 - Кравченко, Владимир Иванович; Князев, Владимир Владимирович (ТОВ "Цифра Прінт", 2021)
С современных позиций рассмотрены процессы поражающих воздействий и дестабилизирующих влияний грозовых разрядов на летательные аппараты – объекты ракетно-космической техники, самолеты и вертолеты. Содержатся материалы по анализу основных грозовых факторов, влияющих на поражение молнией летательных аппаратов в процессе их эксплуатации. Для инженерно-технических работников, разрабатывающих и эксплуатирующих летательные аппараты и студентов соответствующих специальностей. Также книга может быть полезна широкому кругу читателей.
Keywords: монография; летательные аппараты; грозовая обстановка; эксплуатация самолетов; грозовое повреждение; головной диэлектрический обтекатель; полетные ограничения; пусковые ограничения; прямой удар молнией; металлическая обшивка