Мультиагентная система оптимального управления коалицией роботов - Хавина, Инна Петровна; Молчанов, Георгий Игоревич (НТУ "ХПИ", 2017)
Предложено решение задачи оптимального распределения загрузки коалиции мобильных роботов для обесп ечения технологического процесса изготовления изделий методами лезвийной обработки. Решение получено на основе мультиагентной системы с децентрализованным управлением с помощью переговоров агентов системы через различные алгоритмы комбинаторных аукционов.

A solution of the optimal distribution of load coalition mobile robots for manufacturing products of the process edge cutting processing methods. The decision taken is based on multi-agent systems with decentralized management through negotiation system agents through various algorithms for combinatorial auctions.
Multi-agent systems optimal control coalition robots
Keywords: машиностроительное предприятие; загрузка роботов; комбинаторный аукцион; метод лезвийной обработки; переговоры агентов системы; multi-agent systems; combinatorial auction; load robots; optimal distribution; technological process of cutting