Влияние гидростатической обработки отливок на структуру и свойства литой нитридремниевой керамики - Старолат, Елена Евгеньевна; Семченко, Галина Дмитриевна (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье исследованы свойства нитридкремниевой керамики с обжигающими добавками с Al₂O₃ и Y₂О₃, полученной литьем на этилсиликатном связующем. Изучено влияние гидростатической обработки нитридкремниевой керамики на свойства, структуру и фазовый состав полученного материала.

In article the properties of silicon nitride ceramics with sintering additives of Al₂O₃ and Y₂О₃ received by casting on ethyl silicate binding have been investigated. Influence of hydrostatic processing of silicon nitride ceramics upon properties, structure and phase composition of the received material has been studied.
Keywords: спекание; обработка гидростатическая; сырец; плотность; нитрид кремния