Системы электроснабжения на основе электрических машин с самовозбуждением - Падалко, Д. А.; Гарганеев, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены принципы генерирования электроэнергии в автономных системах электроснабжения на основе электрических машин с самовозбуждением. Показана общность процессов самовозбуждения в электрических машинах постоянного тока, асинхронных и синхронно-гистерезисных. Представлены результаты моделирования процессов самовозбуждения. Показана возможность построения регулируемых систем генерирования с полупроводниковыми преобразователями.

The principles of generating electricity in the autonomous power supply systems based on electric cars with self-excitation. Show the generality of self-excitation processes in electrical machines DC, asynchronous and synchronous-hysteresis. The results of the simulation of self-excitation. The possibility of building control systems to generate semiconductor converters.
Keywords: генератор; преобразователь полупроводниковый; инвертор; выпрямитель; electric car; generator; solid converter; inverter; rectifier