Природное чудо вода: и жизнь, и сила, и беда - Братута, Эдуард Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Это вторая книга в задуманной автором научно-популярной поэтической трилогии о воде. В емком названии "Сила" вместилось пространство знаний – от роли Воды в развитии земной Цивилизации до ее значимости как источника Энергии, Сосуда сокровищ, Хранительницы информации и неизменной Помощницы в самых разнообразных современных технологиях. "Краса слияния Стихий" – так названа одна из глав, в которой водопады, фонтаны и Земная Твердь в объятиях Воды поэтизированы как извечная Сила Прекрасного.
Keywords: гидромеханика; вода природная; источники энергии; водные ресурсы; подземные воды; стихии