Влияние добавочного сопротивления на время трогания двухпозиционного приводного электромагнита с магнитной защелкой вакуумного выключателя среднего напряжения - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается вопрос влияния добавочного сопротивления на время трогания двухпозиционного приводного электромагнита постоянного тока с магнитной защелкой

The article discusses the influence of additional resistance to the on-off speed of a DC electromagnet with a magnetic latch
Influence of additional resistance on pre-start time of two-position electromagnetic drive with magnetic latch for mv vacuum circuit-breaker
Keywords: магнитные материалы; электромагнитная сила; конструкция электромагнита; катушка; additional resistance; electromagnet; VCB