Автоматизированное проектирование помещений со специальными акустическими свойствами - Тонконогий, В. М.; Синько, И. С.; Корнещук, И. Т. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассматривается создание классификации акустических материалов для разработки базы данных. База данных акустических материалов необходима для проектирования помещений с акустическими свойствами. Разработанные классификация и база данных акустических материалов позволяют облегчить расчет и проектирование промышленных помещений и зданий многоцелевого назначения.

In the article creation of classification of acoustic materials is examined for development of database. The base of these acoustic materials is needed for planning of apartments with acoustic properties. The developed classification and base of these acoustic materials allow to facilitate a calculation and planning industrial apartments and building for many aims of setting.
Keywords: классификация акустических материалов; база данных; иерархический метод; свойства акустических материалов; функциональное значение материалов