Исследование и анализ использования программного комплекса FlowVision HPC при расчете характеристик струйно-реактивной турбины - Ванеев, С. М.; Гетало, В. В.; Королев, С. К. (НТУ "ХПИ", 2014)
Утилизация энергии сжатых газов является перспективным и важным направлением при решении проблемы энергосбережения в современном мире. Турбогенераторные установки на базе струйно-реактивной турбины могут использоваться для утилизации энергии сжатых газов, например, на газораспределительных станциях. Данная статья посвящена расчету течения газа и построению характеристик струйно-реактивной турбины с помощью программного комплекса FlowVision, а также сравнению полученных результатов с результатами обработанных экспериментальных данных.
Keywords: моделирование численное; момент крутящий; мощность; КПД