Исследования вынужденных крутильных колебаний тела с односторонней упругой и подвижной фрикционной связями при гармоническом возмущении - Хромов, В. Г.; Хромов, О. В.; Коврыженко, Р. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматриваются проблемные вопросы моделирования и численного анализа колебаний нелинейных систем в приложении к машинам для перемотки длинномерных тонких изделий

The paper deals with the problems related to modeling and numerical analysis of oscillations of nonlinear system with regard to equipment for winding of long-length thin products
Keywords: катушки; многопроволочные витые изделия; демпфирующие свойства; перемотка; кулачковый механизм; фрикционная муфта